スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玄米野菜寿司ビュッフェ@我や 青山店

玄米と野菜でお寿司のビュッフェ?
ちょっと想像できなかったけど、お友達に誘われて
興味シンシンで行ってきました!

DVC00054.jpg
お寿司職人さんがいて、注文してから好きなネタを
握ってくれます。

DVC00050.jpg
ほかにも豆腐の田楽みたいなのや、マクロビシーザーサラダ、
カリフォルニアロールっぽいお寿司もありました。
中はテンペだったりベジミートだったりが入ってます。

職人さんの握ってくれたおすしはこちら↓
DVC00053.jpg
右からパプリカ、ナス、いくらもどき、下はエリンギです。
ここで、問題、このいくらもどき、一体なにで出来てると思います??

正解はタピオカでした!
タピオカにビート(イギリスではビートルートって言ってたよね?)
で色をつけて、お醤油なんかで味をつけてました。

DVC00052.jpg
ほかにもこれ!
奥から、レンコン、みょうが、そしてウニもどき!
ウニもどきは野菜のペーストで出来てるそうです。
ちょっとビックリでしょ~???

ハニカミ」だったかな?の取材を受けたので、
このお寿司が今度テレビに出るんだよって言ってました。

このビュッフェはいつもやってるわけではないので、
詳しくは我やのサイトをチェックしてみてくださいね。

このお寿司、ベジタリアンの外国人にウケそうです。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。