スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベトナム料理教室

誰かに「なに料理が好き?」って聞かれたら、
間違いなく「ベトナム料理!」って答えるくらい愛してます。
ほんとになに食べてもおいしい、そしてヘルシー♪

だから、Banh Cuonのクラスを見つけた時は即座に予約!!!
LondonのKingsland Road(ベトナム料理屋ストリート)の
ベトナム料理屋で食べて以来大好物で、(たしかLoong Kee Cafeです)
ベトナムに行ったときもBanh Cuon専門店に行ったほどデスheart03

DSC_0789.jpg
なんにでも合う万能ダレ「Nuoc Cham」
バインセオにも生春巻きにもバンクォンにもコレ!

DSC_0832.jpg
プルプル、トゥル~ンのBahn Cuon!
今回はひき肉を入れた「Bahn Chuon Nhan Thit」
レタス、コリアンダー、もやしなどたっぷりのお野菜と一緒に食べます。

DSC_0843.jpg
「Mien Xao Tom」エビの春雨炒め
簡単なのにとってもオイシイ~。
今回はしょうゆベースのタレも作ってディップして、
エビせんに乗せて食べました。

DSC_0852.jpg
これがそのエビせん。ゴマがとっても香ばしい~~♪

DSC_0858.jpg
テーブルセッティングはこんな感じです

DSC_0862.jpg
デザートは「Banh Chuoi Nuong」ベイクド・バナナケーキ
フランスパンやココナッツ、コンデンスミルクを使う、
ベトナムらしいレシピでした!

DSC_0868.jpg
ベトナムコーヒーと一緒に・・・。
はぁ~、幸せ。

カレン先生は穏やかでとても優しくて素敵な先生で、
癒されました~。
また参加したいなぁ~heart03

ちなみにさっそくBahn Cuonを家で作りたくなって、
帰りに富沢商店で必要材料を購入してしまったウフフ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。