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台湾料理教室 4回目

今回は台湾の朝食メニューです。
台湾に行ったときに食べた蛋餅を作ると書いてあったので、
さっそく申し込みました!

↓台湾で食べた蛋餅の記事はこちら☆
http://holidaynote.blog15.fc2.com/blog-entry-1.html

今回作ったのは、
・蛋餅(ダンピン)
・台湾涼麺(タイワンリャンメン)
・味噌湯(ウェイツンタン)
・韮菜捲(ジョーツァイジェン)
・緑沙牛奶(ルイドーサー・ニョーナイ)
です。

taiwan090809_1.jpg
蛋餅
モチモチ透明な生地の中には玉子焼き

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台湾涼麺
ピーナツ粉を使うのが台湾流

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韮菜捲

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味噌湯
金針菜がしゃきしゃきでオイシイ!

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緑沙牛奶
冷やしお汁粉みたいな味でした!

ふと気づいたのですがどうも私は巻いて作る料理が好きらしいです・・・。
蛋餅、粢飯、潤餅捲、潤餅捲、Banh Cuon、M'hanchat...
過去に参加したお料理教室のメニューがことごとく巻物!(笑)
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