スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Serradura sawdust pudding (セラデューラ=マカオプリン)

マカオでブレイク中というセラデューラというプリンを作ってみました。

Serradura.jpg
なんかイマイチな見栄え・・・ですが・・・。

なにせ、マカオに行った事もこのプリンを食べたこともないので、
これで正解なのかはナゾ。

チーズケーキ レシピ チーズケーキ
----------------------------------------
マリービスケット6枚
生クリーム200ml
コンデンスミルク30g
バニラエッセンス少々

1.ビスケットを細かく砕く
2.7分立てくらいにあわ立てた生クリームにコンデンスミルクを加える
 スプーンですくってどろ~と流れるくらいのやわらかさに
3.グラスにビスケット、クリーム、ビスケット・・・とレイヤーに重ねていく。
4.冷凍庫で3時間冷やす
完成!
----------------------------------------

小さい頃、ビスケット生クリームビスケット・・・で
アルミホイルに包んでケーキ作ったけどあれと似た感じ~。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。