スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コロンビア料理教室 3回目

コロンビアのカミラさんのクッキングクラス。
colombia1002_1.jpg

この日は「アヒアコ」パーティーでした。
colombia1002_6.jpg

アヒアコは、コロンビアの伝統的なスープ。
colombia1002_3.jpg
南米の美味しい野菜をいっしょくたに煮込み、
そのスープと中に入れるさまざまなトッピングを
テーブルの上に並べて食べます。
colombia1002_2.jpg
アンデスポテトやチョクロというもちもちっとしたホワイトコーンが
入り、コロンビア特産の香草グアスカスで香りを付けるのが特徴。

他に、エンパナーダというとうもろこしの粉で皮を作った
コロッケのようなお惣菜と
colombia1002_5.jpg

ポストレ ティピコというデザート
(なんとグアバペースト、キャラメルソース、モッツァレラチーズ
という異色の組み合わせ!)
を作りました。
そういえば、コロンビアの人ってホットチョコレートに
チーズ
を入れるんだった・・・。
colombia1002_4.jpg
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。