コロンビア料理教室 3回目
コロンビアのカミラさんのクッキングクラス。
この日は「アヒアコ」パーティーでした。
アヒアコは、コロンビアの伝統的なスープ。
南米の美味しい野菜をいっしょくたに煮込み、
そのスープと中に入れるさまざまなトッピングを
テーブルの上に並べて食べます。
アンデスポテトやチョクロというもちもちっとしたホワイトコーンが
入り、コロンビア特産の香草グアスカスで香りを付けるのが特徴。
他に、エンパナーダというとうもろこしの粉で皮を作った
コロッケのようなお惣菜と
ポストレ ティピコというデザート
(なんとグアバペースト、キャラメルソース、モッツァレラチーズ
という異色の組み合わせ!)
を作りました。
そういえば、コロンビアの人ってホットチョコレートに
チーズを入れるんだった・・・。
この日は「アヒアコ」パーティーでした。
アヒアコは、コロンビアの伝統的なスープ。
南米の美味しい野菜をいっしょくたに煮込み、
そのスープと中に入れるさまざまなトッピングを
テーブルの上に並べて食べます。
アンデスポテトやチョクロというもちもちっとしたホワイトコーンが
入り、コロンビア特産の香草グアスカスで香りを付けるのが特徴。
他に、エンパナーダというとうもろこしの粉で皮を作った
コロッケのようなお惣菜と
ポストレ ティピコというデザート
(なんとグアバペースト、キャラメルソース、モッツァレラチーズ
という異色の組み合わせ!)
を作りました。
そういえば、コロンビアの人ってホットチョコレートに
チーズを入れるんだった・・・。
スポンサーサイト