スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベトナム料理教室 その5

ベトナム教室、今回はお米を使ったメニューを習います。

メニューはこちら
■Banh Khot(ベトナム風プチお好み焼き)
■Ca tim xao thit bam(豚ひき肉とナスの炒め物 )
■Bun Bo Hue(フエの牛肉麺)
■Che Xoi Tim(黒もち米の羊羹風スイーツ)
■Nouc hot e(バジルシードドリンク)
■Vietnamese coffee(ベトナムコーヒー)

Banh Khot(バイン・コット)はココナッツミルクで作る
ベトナム風のたこ焼き。
vietnam0321_3.jpg
前回ベトナム旅行に行ったとき
バインセオ専門店で食べたことがあります。
ベトナムで食べた時は中のココナッツが半熟っぽい感じで
トロっとしてましたが、今回のはサクっとしていて、
たこ焼きの形のバインセオのような感じでした。

vietnam0321_1.jpg
バジルシードのドリンク。
緑はパンダンのエキスで色をつけてます。
バジルシード以外にも向こうで人気の水で戻すとふやけて
大きくなる実を2種類くらい入れてました。

vietnam0321_2.jpg
なすの炒め物は中華っぽい味。
ヌクチャムで食べるところがベトナムっぽいかな。

vietnam0321_4.jpg
ブンボーフエ。酸っぱくて辛いスープと
お米で作ったモチモチ麺を使ったフエ料理。

vietnam0321_5.jpg
テーブルセッティング

vietnam0321_6.jpg
黒米とココナッツのモチモチしたデザート
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。